Schnelle Sommer-Rezepte: Sojabratlinge mit Chia und Schnittlauch-Knoblauchdip
Sojamischung und Chia-Samen mit warmem Wasser mischen und 10 Minuten quellen lassen. Mit nassen Händen 12 Bratlinge formen und diese in heißem Avocadoöl (ideal für Pfannengerichte) in einer beschichteten Pfanne braten. Joghurt und Magerquark cremig rühren. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Den Dip mit Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz und den Kräutern kräftig würzen, mit Zitronensaft abschmecken und zu den Bratlingen servieren. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.
Sojabratlinge mit Chia und Schnittlauch-Knoblauchdip
(für 4 Personen)
- 200 g Soja-Kost Fertig-Mix
- 5 EL Chia-Samen
- 550 ml Wasser
- 2 EL Avocadoöl (Reformhaus)
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 100 g Magerquark
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Zweige Petersilie
- Pfeffer
- Meersalz
- 2 EL Zitronensaft
Pro Person: 276 kcal (1155 kJ), 22,4 g Eiweiß, 9,5 g Fett, 23,7 g Kohlenhydrate
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